Уильям был знатным воином и считался слугой короля. служил он у карла великого. участвовал практически во всех военных походах, но и не забывал о собственном хозяйстве. его многочисленные владения были не совсем его собственностью: ведь он получил их от короля за верную службу. так как владения уильяма назывались феодом, то его самого можно считать самым настоящим феодалом. однажды, получив первую землю в дар от короля, уильям принес ему присягу – клятву верности. о-о-о! это происходило в торжественной обстановке во дворце короля. уильям встал на одно колено перед государем и, держа его за руку, произнес священную клятву. в ней он с гордостью перечислил свои обязанности. затем король поцеловал уильяма и в знак их нерушимой дружбы подарил дорогой подарок. уильям посмотрел на средний палец правой руки. на нем красовался большой перстень с драгоценным камнем. вот в этот торжественный день уильям стал хозяином ему земель. за это он всегда хранил верность своему королю. и сегодня он встал рано, чтобы вовремя прибыть в замок карла великого. король объявил новый поход на земли саксов.
Спасибо
Ответ дал: Гость
из вавилона ,как из аграрной страны вывозились продукты сельского хозяйства : хлеб,масло ,финики невольников .торговцу давали масло ,чтобы он привёз светлокожих рабов из гутиума. города вавилонии вели торговый обмен с ассирией ,из ассирии вывозили свинец и др.
Ответ дал: Гость
Особенности: 1) велась за пределами россии; 2) было два театра военных действий ( и кавказ); 3) способствовала освобождению народов полуострова от османского ига; 4) несмотря на победу, главная цель - овладение проливами босфор и дарданеллы - не была достигнута; 5) это была первая война, в которой воевала армия, сформированная не по рекрутскому набору, а на основании всеобщей воинской повинности; 6) в результате победы были окончательно аннулированы условия парижского мира, россия вернулась в число главных европейских держав; 7) окончательный разгром турции был предотвращен вмешательством европейских держав.
Популярные вопросы