Жившие в эпоху бронзы племена оставили археологические памятники, которые относятся к андроновской культуре. название возникло по месту первых раскопок могильника у села андроново, недалеко от города ачинска в южной сибири. в эпоху бронзы на территории казахстана существовало две культуры: андроновская и чуть позже бегазы-дандыбаевская. добавляя к медной руде олово, люди научились производить бронзу. одной из самых крупных культур эпохи бронзы в евразии является андроновская культура. памятники андроновской культуры распространены на обширной территории от урала до енисея. предшественник древних городов аркаим, обнаруженый на границе кустанайской и челябинской области, относится к эпохе бронзы. эпоха бронзы является временем становления религии с особыми служителями культа - жрецами. особенностью эпохи бронзы и ее богатым культурным наследием являются ювелирные изделия. человеку андроновского племени был характерен европеоидный антропологический тип. прототипом казахской юрты считается круглое жилище андроновцев. комплексное изучение эпохи бронзы началось в 1946 г. под руководством видного ученого а.х.маргулана. в эпоху бронзы начинается распад родовой общины и появляется имущественное неравенство. о формировании социального неравенства свидетельствуют богатые погребения. одним из основных районов расселения племён эпохи бронзы был центральный казахстан. свыше 30 поселений и более 150 могильников андроновской культуры найдены на территории центрального казахстана. племена андроновской культуры умерших сжигали или хоронили в скорченном состоянии. сжигание на костре было связано с огнепоклонством. сложную систему религиозных верований, традиций и обычаев племен эпохи бронзы отражают их захоронения. огромное количество наскальных рисунков (петроглифов) эпохи бронзы обнаружено в алматинской области в урочище тамгалы. наиболее распространенным наскальным рисунком - петроглифов эпохи бронзы является изображение двугорбого верблюда бактриана. символом изобилия, всемогущества и силы в эпоху бронзы считался бык. в горах каратау на наскальных рисунках найдены изображения около 50 колесниц, которые принадлежат эпохе бронзы. мыслительные способности людей бронзового века были развиты на уровне мифологических представлений. к усилению роли мужчины в обществе развитие скотоводства. в эпоху бронзы, с усилением роли мужчины, в обществе происходит смена матриархата патриархатом. андроновская культура делится на 2 периода: нуринский и атасуский. для нуринского периода характерны цисты – могильные ямы. в этот период преобладала кремация. по раскопкам атасуского периода ярко прослеживается имущественное неравенство среди родовых общин. если рассматривать керамическую посуду этих периодов, то она отличается и формой и оформлением.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1724 год подписание константинопольского договора; 1714 победа у мыса гангут; 1716 публикация военного устава петра; 1708 битва у лесной под пропойском; 1705-1708 военные действия в районе гродно; 1700 начало северной войны; 1720 издание морского устава; 1711 прутский поход петра великого; 1721 подписание ништадского мирного договора со швецией по которому эстляндия отходила к россии; 1699 указ петра1 о переносе начала года вроссии с 1 сентября на 1 января. таким образом, промежуток между новогодними праздниками в россии составил всего 4 месяца. одновременно россия перешла с летосчисления от «сотворения мира» (7208 год) на летосчисление от рождества христова
Ответ дал: Гость
1) мировое хозяйство — это совокупность национальных хозяйств, связанных между собой системой международного разделения труда и международных отношений.мировое хозяйство — это сложившаяся и постепенно развивающаяся система из национальных хозяйств стран мира, связанных между собой всемирными отношениями, развивающимися на основе международного разделения труда (мгрт). 2)это удобный вариант обмена. правда ведь, лучше чем раньше было вместо денег башка коровья? которая к тому же воняет через неделю (допустим). для удобства : )
Популярные вопросы