После того как стихия разрушила обитель критских царей, в древней греции возвысился город микены, расположенный в южной греции. микенскую крепость построили греки из племени ахея, второго внука эллина, - ахейцы. ахейцы были воинственны и любили богатство. на ахейских царей работали искусные ремесленники, им служили храбрые воины. мастера сооружали роскошные дворцы на берегах эгейского моря, воины предпринимали далекие походы по суше и по морю. вслед за критом греку, стали заселять другие острова эгейского моря, а также западный берег малой азии. усилению греков воспротивилось троянское царство, расположенное на северо-западе полуострова. около 1200 г. до н. э. греческие города объединились под предводительством царя микен и выступили против трои. осада города закончилась его падением. ахейцы разрушили и сожгли трою. а в результате сильного" землетрясения, которое произошло после войны троянцев с ахейцами, город окончательно пришел в упадок и никогда более уже не возрождался.
Спасибо
Ответ дал: Гость
20-е годы xix в. отмечены рядом революционных выступлений и восстаний в западной европе и на . буржуазные революции в испании, португалии и италии были вызваны притязаниями буржуазии на власть и ее борьбой против абсолютизма, восстановленного после краха наполеоновской империи. хотя обстановка в этих странах в годы реставрации существенно различалась (, вспыхнувшие здесь буржуазные революции имели некоторые общие специфические черты. эти выступления не носили стихийного характера, они были задуманы и подготовлены тайными обществами, состоявшими из буржуазных элементов, интеллигенции, либеральных дворян и военных. а в 18-веке битвы и беспощадные преобразования прокладывает себе путь к господству царство капиталистического "чистогана". на авансцену выступает новое общество, более высокое по сравнению с феодальным, но чреватое глубочайшими противоречиями. воникают так называемые промышленные революции ( против использования машин заместо человеческого труда и т.д.) многие эти революции гачинались стихийно , основными участниками были простые люди работающие на этих манафактурах ) фабриках, заводах)
Ответ дал: Гость
во первых они не справлялись с крупной конкуренций с запада,т.к у нас не было опытных маркетологов,в связи с переходом к рыночным
во вторых резкий подьем преступности в стране так называемое
в третьих стремление людей ко всему
Другие вопросы по: История
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Составьте рассказ по картине "из микен на трою"...
Популярные вопросы