михаил петрович лазарев родился 3 (14) ноября 1788 г. в дворянской семье сенатора петра гавриловича лазарева, представителя боковой ветви армянского аристократического рода абамелек-лазаревых, правителя владимирского наместничества.
в 1803 г. выдержал экзамен на звание гардемарина, став третьим по успеваемости из 32 учеников. в декабре 1805 г. произведён в первый офицерский чин — мичмана. в числе 30 лучших выпускников корпуса отправлен в , где служил волонтёром на флоте до 1808 г. для ознакомления с постановкой военно-морского дела в иностранных портах. в течение пяти лет находился в непрерывном плавании в атлантическом океане и средиземном море.
в 1808—1813 гг. служил на флоте. участвовал в -шведской войне 1808—1809 гг. и отечественной войне 1812 г.
Спасибо
Ответ дал: Гость
лучшей театральной постановкой девяностых годов я считаю, постановку "мертвые души"(по призведению н.в.гоголя), в театре санкт-петербурга " антреприза" имени андрея миронова. премьера состоялась 3 сентября 1993 года. вечные гоголевские вопросы и вечные гоголевские герои чичиковы, маниловы, представлены на этот раз театром масок, в манере великого аркадия райкина. 3 актёра играют 12 ролей. спектакль удостоен премии "за новаторскую режиссуру". и же её необычность постановленовления, первоклассная игра актёров и современное прочтение бессмертного произведения - всё это на протяжении более чем десяти лет. она остаётся привлекательной для зрителей любого возраста. причём ещё чему-то учит, заставляет задуматься, и смешит.
Ответ дал: Гость
сепаратизм - стремление к отделению, обособлению от кого и чего - либо (обычно национнальных меншинств, выступающее за образование самостоятельного государства , или какой либо ощественной организации, парти
ассимиляция употребляется в нескольких областях знания
(биология) совокупность процессов синтеза в живом организме.
(лингвистика) артикуляционное и акустическое употребление одного звука другому в пределах одного слова
(социология) потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса)
мобилизация комплекс мероприятий, направленных на переведение вооружённых сил (вс) и государственной инфраструктуры на военное положение. впервые слово «мобилизация» было применено для описания мероприятий, проводимых пруссией в 1850 - 1860 годах ( теория и методы мобилизации с тех пор непрерывно развивались.
Популярные вопросы