Вавилонский царь || для борьбы против главного врага — ассирии, чьи войска дважды разрушали столицу государства вавилон, заключил военный союз с киаксаром, царем мидии. одержав победу, они разделили территорию ассирии между собой. их военный союз был подтвержден женитьбой навуходоносора ii на дочери мидийского царя амитис. пыльный и шумный вавилон, расположенный на голой песчаной равнине, не радовал царицу, выросшую в гористой и зелёной мидии. чтобы утешить её, навуходоносор ii приказал возвести висячие сады. однако в науке название садов ошибочно закрепилось за ассирийской царицей семирамидой, жившей двумя веками ранее.
Спасибо
Ответ дал: Гость
а) про компас.б) шелк в)иероглиф
схожи они тем,что во всех легендах открытия делают знатные богатые уважаемые люди, а не например бедные крестьяне или ремесленники
слова ,которые тебе ответить:
1 инструмент, который и в тумане всегда указывал одно направление,
2 зацепила пальцем ниточку: кокон распарился в чашке и от него стали отделятся нити.
3 смотрел на рисунки, сравнивал и вдруг радлстно воскликнул.
Ответ дал: Гость
средневековое правило "вассал моего вассала не мой вассал" ослабляло королевскую власть, в основном судебную. по правилам феодал имел право на сбор податей, на суд над жителями, имел право на объявление войны другим феодалам. во главе феодальной лестницы стоял король, но его власть была значительно ослаблена по сравнению с властью богатых и влиятельных сеньоров. они же не имели полной власти над всеми землевладельцами. королю подчинялись только стоящие сразу после него на феодальной лестнице бароны. но и этот договор был зачастую устным. владения феодалов напоминали отдельные государства на территории королевств и часто феодалы были богаче и могущественнее своего короля. к тому же феодалы постоянно стремились захватить владения соседей, да и королевский трон; и государство раздирали междоусобные войны. в таких условиях власть короля была ослаблена, а порой и вовсе король не имел ни какой власти.
Популярные вопросы