1. личная -крестьянин был лично зависим от хозяина, т.е. полностью ему подчинялся. он не имел права уйти, продать надел, жениться и т.д. без согласия своего хозяина (в некоторых случаях необходимо было ещё заплатить за то или иное действие - например, чтобы передать надел по наследству. были и другие повинности - не фиксировались и зависели от желания хозяина. 2. поземельная - крестьянский надел принадлежал хозяину, следовательно крестьянин нёс разные повинности (отдача части урожая налог на орудия труда и др.) всё зависело от обычаев и традиций, которые перечислялись в кадастре вотчины. 3. судебная - заключалась в обязанности всех крестьян судиться в судах, принадлежащих хозяину, следовательно все вынесенные судом штрафы, долги и другие повинности - шли в карман хозяина.
французский ученый ж. ф. шампольон разгадал тайну египетских иероглифов. это произошло в 1822 году. он составил полный список иероглифов и их греческих эквивалентов, создав тем самым основу для перевода всех египетских иероглифических текстов.
Ответ дал: Гость
родовая община это группа, объединенная родственными связями, общим трудом, бытом и имуществом.она старейшинами, а добыча в ней делится поровну. несколько родовых общин образуют племя.
Популярные вопросы