1. личная -крестьянин был лично зависим от хозяина, т.е. полностью ему подчинялся. он не имел права уйти, продать надел, жениться и т.д. без согласия своего хозяина (в некоторых случаях необходимо было ещё заплатить за то или иное действие - например, чтобы передать надел по наследству. были и другие повинности - не фиксировались и зависели от желания хозяина. 2. поземельная - крестьянский надел принадлежал хозяину, следовательно крестьянин нёс разные повинности (отдача части урожая налог на орудия труда и др.) всё зависело от обычаев и традиций, которые перечислялись в кадастре вотчины. 3. судебная - заключалась в обязанности всех крестьян судиться в судах, принадлежащих хозяину, следовательно все вынесенные судом штрафы, долги и другие повинности - шли в карман хозяина.
этот период называется классическим. впервые греческие города - государства потеряли свою независимость в результате победоносного похода македонского царя филиппа ii.
Ответ дал: Гость
я могу гордиться своим народом ведь у народа много свершений от военных побед до полёта в космос много и культурных достижений ведь у россий было и сейчас много культурных деятелей
Популярные вопросы