(я старался,скажи и поставь пож-а ответ лучшим) я встал пораньше, чтобы успеть поработать в поле, ведь ближе к полудню будет собрание и тогда уже будет не до работы.взяв вилы и уйдя в конец поля я около двух часов выкапывал сорняки, которые не давали мне покоя уже долгое время.затем, взяв жену, я отправились в церковь в которой будет собрание.после решения всех вопросах о дальнейших сборах урожая я поторопился домой,уж мне хотелось закончить с теми кустами(сорняками).хорошо хоть сосед с братом ,а то так и не бы! вот уже и вечер,после ужина и крепкого стакана дедовской самогонки я лёг спать,зная что завтра опять идти в поле. от автора: я конечно не чехов,но вроде ничего,как думаешь?
Спасибо
Ответ дал: Гость
опасно заболев, царь написал духовную и потребовал, чтобы двоюродный брат его князь владимир андреевич старицкий и бояре присягнули его сыну, младенцу дмитрию. но владимир андреевич отказался присягать, выставляя собственные права на престол по смерти иоанна и стараясь составить себе партию.
алексей адашев, правда, присягнул беспрекословно дмитрию, но отец его, окольничий фёдор адашев, прямо объявил больному царю, что они не хотят повиноваться романовым, которые будут за малолетством дмитрия.
Ответ дал: Гость
индустриализация - это переход от аграрного общества к индустриальному, от ручного труда - к машинному, от сельской жизни к городской. индустриализация сопровождается урбанизацией (миграцией населения из села в город) и коренной перестройкой общества.
в россии было две индустриализации. первая, не вполне удачная царская индустриализация осуществлялась на средства иностранных инвесторов и была довольно поверхностной; она имела место с конца xix по начало xx века. вторая индустриализация была коммунистической и прошла в 1930-е годы xx века; она была глубокой, эффективной, но сопровождалась жесткими и негуманными мерами, такими, как коллективизация и репрессии.
Популярные вопросы