Французское королевство состояло тогда из 14 феодальных владений. и многие феодалы просто напросто не всегда подчинялись указам короля. король не имел власти над всей страной. он не издавал общих для страны законов, не мог собирать налоги с ее населения и жил со своим двором за счет доходов от собственных имений. у короля даже не было постоянного войска.
Спасибо
Ответ дал: Гость
после разгрома войск в битве под фридландом в июне 1807 года александр i заключил с наполеоном мир, по которому обязался присоединиться к континентальной блокаде . по соглашению с наполеоном россия отобрала у швеции финляндию и сделала ряд других приобретений!
Ответ дал: Гость
крестьянские повинности - это дани, шедшие в княжескую казну с государственных крестьян. дань собиралась по погостам и волостям, куда поступала от плательщиков, развёрстывавших между собой окладную сумму, а так же это судебные штрафы и пошлины.барщина - даровой принудительный труд крепостного крестьянина, работающего собственным инвентарем в барском (помещичьем) хозяйстве.оброк - при крепостном праве: принудительный натуральный или денежный сбор с крестьян, взимавшийся помещиком или государством
Популярные вопросы