Первая мировая война оказала чрезвычайно сильное влияние на развитие россии. размах боевых действий, потребность армии в военном снаряжении превзошли любые прогнозы. расчеты на скоротечный характер войны, которыми руководствовались правящие круги и держав антанты, и австро-германского блока, оказались несостоятельными. для удовлетворения нужд фронта правительствам стран – участниц конфликта в этих условиях необходимо было мобилизовать весь потенциал своих государств, перевести все народное хозяйство на военные рельсы в целях преодоления обозначившегося вскоре после начала боевых действий кризиса снабжения армий. армия ощутила нехватку вооружения уже в первые месяцы войны. мобилизационный запас снарядов был израсходован за 4 месяца, а для его восстановления (при существовавших темпах производства) требовался год. с декабря 1914 по март 1915 г. фронт получил лишь треть необходимого количества снарядов и винтовок. надежды военного министерства решить проблему снабжения армии с одних казенных заводов не оправдались.
Спасибо
Ответ дал: Гость
дерево было дорого, т.к. в южном двуречье нет лесов. деревянные двери имелись лишь в богатых домах.
Ответ дал: Гость
в начале 20 века в и естествознании произошла вторая крупнейшая революция, чему способствовали открытия электромагнитных волн (герц),открытие менделеевым периодического закона. структурная . в генетике открытие сцепленного наследования генов, революция галилео галилея и исаака ньютона.
построение теории электромагнитного поля, которая была изложена в работе “динамическая теория электромагнитного поля”дж. к. максвелл
в 1895 г. вильгельм рентген (1845 – 1923) открыл необычные лучи, которые впоследствии получили название рентгеновских.
мария склодовская-кюри удалось выделить из урановых руд новый элемент (1898), который обладал радиоактивностью гораздо большей, чем уран. этот элемент был назван радием.
создание клеточной теории позволяло “выйти” на объект генетики.
эти открытия к пересмотру устоявшихся представлений об окружающем мире.
Популярные вопросы