Британская империя росла в течение более двух сотен лет. кульминацией расширения колоссального государства принято считать начало xx в. в это время многообразие различных территорий на всех континентах справедливо называют империей, «над которой никогда не заходит солнце». экспансивные этапы урегулирования и завоеваний начались с относительно мирного этапа торговли и дипломатии. империя способствовала распространению британских технологий, торговли, языка и формы правления по всему миру. имперская гегемония имеет решающее значение для роста и влияния соединенного королевства на политику многих стран. из устройства колоний ясно, что влияние британской империи имело довольно двусмысленный характер. в колонии были завезены язык, административные и правовые рамки, созданные по образу и подобию самой великобритании. в ходе деколонизации соединенного королевства состоялась попытка ввести в бывших колониях парламентскую демократию и верховенство права, хотя и с разной степенью успеха. большинство колоний решили, что содружество наций заменяет им империю в психологическом плане.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в средневековье начала развиваться мануфактура, и потому народ из сел и поселков начал переезжать в города, ища лучшей жизни. , как то
Ответ дал: Гость
железо и бронза наступательное оружие ассирийской армии было железным, оборонительное - бронзовым. в ассирийском войске было введено однообразное вооружение. солдаты применяли луки с металлическими наконечниками на стрелах, пращи, короткое копье с бронзовым наконечником, меч, кинжал, железная палица. усовершенствовано было и защитное вооружение: шлем имел подвеску, прикрывавшую затылок и боковые части головы; воины, ведущие осадные работы, были одеты в сплошные длинные панцири, сделанные из волокна, обшитого продолговатыми бронзовыми пластинками; щиты ассирийских воинов были разнообразны как по форме и материалу, так и по назначению - от легких круглых и четырехугольных до высоких прямоугольных с навесом, защищавшим воина сверху. воин имел при себе бронзовую кирку на длинной деревянной рукоятке, которая применялась при прокладке дорог, устройстве оборонительных сооружений, разрушении завоеванных крепостей, обычно уничтожавшихся до основания, а также железный топор. запасы оружия и снаряжения хранились в царских арсеналах.
Популярные вопросы