Александр -человек крайне склонный к переменам, это обусловлено множествами факторами, повлиявшие на двойственные стороны императора, от чего его политика говорит сама за себя "противоречивая". император проводил "производство" реформ под строгой тайной, не считая проект м.м.сперанского, где подготовки преобразований активно обсуждали в высших кругах. и тут встаёт довольно интересный вопрос, почему так сильно изменились отношение либерально настроенных дворян? с высше перечисленным можно выделить следующие причины : 1)александр был не решителен в воплощении реформ в жизнь 2)в 1822 году александр всячески запрещал деятельность всех тайных обществ и массонских лож, что ни могло не создавать конфликт между помещиками и императором 3)в послевоенное время хозяйство страны тяготилось.дворяне вынуждены были прибегнуть к "нажиму" на крестьян, что резко ударило по их хозяйству, значит и страны в целом 4)заграничные походы. несомненно, это самая главная причина подтолкнувшая к скорейшим преобразованиям в стране. итак, подведем итоги : александр вёл свою внутреннюю политику в попятном направлении, что характерезует её противоречивость. отсюда можно рассмотреть и недовольство либеральных дворян, спешивших к переделу государственной структуры и общества. от своей сомнительности, александр передожит все пороки своей политики на брата -николая первого, который подавит восстания декабристов
Спасибо
Ответ дал: Гость
речь идёт о местничестве.местничество -это порядок распределения мест на руси, на служебной лестнице,в зависимости от происхождения и служебного положения родителей.
"не место красит человека,а человек место".
Ответ дал: Гость
железо и бронза наступательное оружие ассирийской армии было железным, оборонительное - бронзовым. в ассирийском войске было введено однообразное вооружение. солдаты применяли луки с металлическими наконечниками на стрелах, пращи, короткое копье с бронзовым наконечником, меч, кинжал, железная палица. усовершенствовано было и защитное вооружение: шлем имел подвеску, прикрывавшую затылок и боковые части головы; воины, ведущие осадные работы, были одеты в сплошные длинные панцири, сделанные из волокна, обшитого продолговатыми бронзовыми пластинками; щиты ассирийских воинов были разнообразны как по форме и материалу, так и по назначению - от легких круглых и четырехугольных до высоких прямоугольных с навесом, защищавшим воина сверху. воин имел при себе бронзовую кирку на длинной деревянной рукоятке, которая применялась при прокладке дорог, устройстве оборонительных сооружений, разрушении завоеванных крепостей, обычно уничтожавшихся до основания, а также железный топор. запасы оружия и снаряжения хранились в царских арсеналах.
Другие вопросы по: История
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Почему так резко изменилось отношение либеральных дворян к александру i?...
Популярные вопросы