Война со спартой положила конец золотому веку афин. а окончательно афины утратили могущество, когда начала расцветать македония. афины оставались просто центром филисофии, так как там проживали платон, ксенофонт, праскитель и демосфен. но и это не спасло афины. горд был разорен ордой эрулов и в 529г. до н.э. стал маленьким провинциальным городком сначала византийской, а потом оттоманской империей.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1.в аттике не было плодородных земель, там горная местность и каменистые почвы, нет полноводных рек,поэтому хлеба не хватало (плохие условия для выращивания). в основном выращивали виноград и оливы.2. солон распорядился отпустить на волю всех рабов.отныне в афинах остались только привозные рабы - чужеземцы.3. солон установил, что судьи должны выбираться из числа граждан независимо от их знатности и богатства. теперь даже бедняк мог стать судьей.4.спарта напоминала военный лагерь. крепостных стен не имела, не было ни театра, ни статуй. чужеземцы не приезжали в спарту, т.к. там ничего не продавали и нечем было любоваться.5.афиняне называли спартанцев неучами, т.к. грамоте мальчиков там учили мало.
Ответ дал: Гость
бессмертные — в древней персии название элитных войск, совмещавших черты гвардии и регулярных войск.гвардия - десятитысячный отряд «бессмертных»
Популярные вопросы