всякое селение имеет некоторый набор территорий, который наиболее рационально используется при коллективной на него собственности. набор територий постепенно собирался , увеличивалось пространство, которое занимала сельская община. это к началу образования государственных структур. одним из первых румынских государей был двойчен, которого именовали великим князем вакабийским. под его руководством сельские общины завершили свою трансформацию в государственную структуру, которая позже, уже при его сыне, икентии доброчанском, станет первым румынским государством.
Спасибо
Ответ дал: Гость
средневековое правило "вассал моего вассала не мой вассал" ослабляло королевскую власть, в основном судебную. по правилам феодал имел право на сбор податей, на суд над жителями, имел право на объявление войны другим феодалам. во главе феодальной лестницы стоял король, но его власть была значительно ослаблена по сравнению с властью богатых и влиятельных сеньоров. они же не имели полной власти над всеми землевладельцами. королю подчинялись только стоящие сразу после него на феодальной лестнице бароны. но и этот договор был зачастую устным. владения феодалов напоминали отдельные государства на территории королевств и часто феодалы были богаче и могущественнее своего короля. к тому же феодалы постоянно стремились захватить владения соседей, да и королевский трон; и государство раздирали междоусобные войны. в таких условиях власть короля была ослаблена, а порой и вовсе король не имел ни какой власти.
Ответ дал: Гость
кружок с точкой посередине обозначал-солнце,значок, похожий на нашу печатную букву л, только со ступнями, означал - идти. слово "рот" у египтян звучит как "рэ". теперь иероглиф мог означать и понятие "рот", букву "р". слово "хлеб" звучит у египтян "тэ" и иероглиф теперь мог означать букву "т"
Другие вопросы по: История
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Свзаимосвязь между эволюцией сельской общины и образованием румынских государств...
Популярные вопросы