1. м. глинки является композитором: a) германииb) италииc) россии2. какое утверждение о творчестве м.и. глинки верно: a) композитор-романтикb) основоположник музыкиc) входил в «могучую кучку»3. время, в которое жил композитор: a) во второй половине xix в.b) в первой половине xix в.c) в xviii в.4. м.и. глинки сочинял большое количество: a) романсовb) этюдовc) опер5. опера, написанная м.и. глинкой: a) «иван сусанин»b) «борис годунов»c) «евгений онегин»6. в каком году написана эта опера композитором: a) 1870b) 1836c) 17407. эта опера написана после поездки: a) во франциюb) в италиюc) в румынию8. большая драматургическая роль в опере принадлежит: a) хоруb) оркеструc) дуэтам1. с какой страной связаны образы и темы симфонических произведений глинки «арагонская хота» и «ночь в мадриде»? испания.8 имя учителя глинки, немца по фамилии ден. зигфрид
Спасибо
Ответ дал: Гость
290*39*67=757770 - всего символов
для кодирования 757770 символов потребуется 757770 байтов
757770байт < 1,44 мбайт
да, книга поместиться на дискетку
Ответ дал: Гость
импликация — бинарная логическая связка, по своему применению приближенная к союзам «если… то…».
импликация записывается как посылкаследствие; применяются также стрелки другой формы и направленные в другую сторону (остриё всегда указывает на следствие).
суждение, выражаемое импликацией, выражается также следующими способами:
посылка является условием, достаточным для выполнения следствия; следствие является условием, необходимым для истинности посылки. x={"студент сдаст хорошо сессию"} y={"папа купит ему машину"}. однако, это не совсем удачная иллюстрация, потому что как-то не близка к действительности. напомню, что x-> y == 0 только в том случае, если студент действительно хорошо сдал сессию, а папа машину ему не купил (наоборот, если студент сдал плохо, а папа купил ему машину, то папу лжецом уж точно не назовёшь).
Популярные вопросы