вообще соленость зависит от концентрации минералов, растворенных в воде водоема (различных соединений натрия,калия, магния и т.д). озера отличаются быстрым круговоротом воды, например, в упомянутое ладожское (озеро, кстати! ) впадает около 35 рек, так что уровень соли в нем низкий. вода там пресная.
каспийское море, кстати, отнюдь не море, а самое большое на земле бессточное озеро. движения воды в нем нет. соответственно, концентрация соли там постоянна, не "вымывается" из него.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Встранах континентального права суды также играют важную роль в решении проблем охраны окружающей среды, но только лишь в рамках концепции разделения властей. в сша и великобритании также действует принцип разделения властей, но роль судов там иная, более активная, чем, скажем, в континентальной европе. но и там, наряду с принципом разделения властей, действует принцип сдержек и противовесов. к примеру, в сша это проявляется в том, что каждая из властей имеет влияние на другую. например, руководитель агентства по охране окружающей среды или судьи федерального суда назначаются президентом сша, но с согласия сената. принятие закона в области охраны окружающей среды требует согласия обеих палат конгресса и президента. президент имеет право наложить вето на принятый закон
Ответ дал: Гость
1)
крупнейшие (гигантские) нефтяные месторождения — это нефтяные месторождений с запасами более 1 млрд тонн или 6,3 млрд баррелей нефти.
к ним относятся прудхо бэй (сша), агаджари (иран), хасси-мессауд (алжир), шайба (саудовская аравия), самотлорское (россия), ноксал (мексика), тахэ (китай), западная курна (ирак) и др.
Популярные вопросы