Відповідь:Полупустыня, или опустыненная степь, — тип ландшафта, промежуточный между степью и пустыней в умеренных географических поясах и между саванной и пустыней в тропических, с соответствующими смешениями растительности, животных и почв[1]. Полупустыни характеризуются отсутствием лесов, специфичной растительностью и почвенным покровом. Полупустыни формируются в аридных климатах и распространены на всех материках, кроме Антарктиды. Общее для них — продолжительный и жаркий теплый период (средняя температура 20—25°С, а в тропиках 30°С), испаряемость в 3—6 раз больше выпадающих атмосферных осадков (100—300 мм в год), поверхностный сток слабый, гидрографическая сеть развита плохо, а реки пересыхают. Растительность не сомкнута. В умеренном поясе полупустыни расположены сплошной полосой с запада на восток Евразии от Причерноморской низменности до восточной границы Китая
Пояснення:
Спасибо
Ответ дал: Гость
лёд в ледниках отличается от обычного льда тем, что не содержит примесей и солей, так как цепочка его образованияследующая:
вода ⇒ пар ⇒ снег ⇒ лед (под большим давлением),
а обычный лед так:
вода ⇒ лед, т.е. все примеси и соли остаются
Ответ дал: Гость
евразия самый большой материк на планете. в связи с этим выделяют и его разнообразие в расовом, этническом и религиозном составе. евразия это континент на котором сформировались основные мировые цивилизации и как следствие религии. на материке все основные религии мира с их разветвлением. это православие, мусульманство ( ислам) и буддизм. также присутствует иудаизм, индуизм, конфуцианство и много других направлений. так же определяется и многообразие этнического состава. этнос это народ или народность. евразия многонациональный континент. из расового состава люди европеоидной расы, монголоидной расы. есть негроидная (экваториальная) раса, но представители данной расы не являются титулованным народом, как правило это мигранты.
Популярные вопросы