алмазы в юар, зимбабве, лесото, ботсвана, танзания сомали имеет богатые залежи минералов(железная руда, уран, ванадий, торий, титан), но при этом беднейшая страна. мозамбик уголь, титан. в зимбабве расположены крупные месторождения минеральных ресурсов: уголь, хром, золото, никель, медь, железная руда, ванадий, литий, олово, металлы платиновой группы. чад бокситы, уран.
Ответ дал: Гость
о самом главном!
население германии около 82 млн. человек. общая установленная мощность эс 110 гвт, на долю тэс приходится - 66,7 %, аэс - 29,5 %, гэс – 3,2 % и альтернативных источников энергии - 0,6 % от общей выработки электроэнергии. германия не имеет собственных запасов нефти и газа. таким образом уголь являлся главным источником энергоресурсов. среди основных направлений развития энергетики выделяются: - повышение охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов,- уменьшение стоимости электрической энергии, - защита интересов национальных производителей. следует отметить, что правительство прилагает огромные усилия, чтобы снизить долю ядерной энергетики и увеличить уровень нетрадиционной электроэнергии.
в 90-х годах германия имела одну из самых дорогих в европе электрическую энергию, но в последние годы цена уменьшилась на 30 – 35 %. достаточно высокая цена на электроэнергию - это следствие многих специальных налогов, к примеру, для поддержки отечественного углепрома. энергорынок германии довольно-таки фрагментированный и составляет около 900 участников. но в последнее время прослеживается тенденция укрупненности наиболее больших корпораций и компаний. к примеру, 2 из 8 наболее крумных энергетических компаний германии, а именно: viad и veba ведут переговорный процесс о своем слиянии.
Ответ дал: Гость
определяешь крайние точки. для определения по широте западную и восточную, для определения по долготе - северную и южную. находишь разницу в градусах. по меридиану определить вообще просто - умножаешь 111 км (цену одного градуса) на количество градусов. а вот цену одного градуса по параллели надо считать так: длина параллели = cos широты х длину экватора = 39392 км\ длину параллели разделить на 360 = 109 км сколько получилось градусов по параллели между крайними точками умножаешь на 109 км. все просто.
Ответ дал: Гость
как в австралии,так и в океании много эндемиков(растения и животные встречающиеся только на данной территории)например,в австралии эндемиками являются такие животные,как кенгуру,коалы,дикие собаки динго,тасманские дьяволы,утконосы,вомбаты.среди эндемиков-растений выделяют ,например, эвкалипт(больше, к сожалению, не помню)флора и фауна океании тоже удивительна.только там встречается птица киви,которая является символом новой зеландии,также там можно увидить птицу новоколедонский ворон.
Популярные вопросы