Природные ресурсы северного-ледовитого океана не являются разнообразными. они бедны, и это обуславливается тем, что климатические условия являются суровыми. они усугубляют развитие растительного, животного мира и климатических ресурсов.
Ответ дал: Гость
три зоны - это восточная, центральная и западная.
восточная. площадь - 14%, население- 50%, промышленность -63%.
центральная. площадь - 30%, население- 36%, промышленность -27%.
западная. площадь - 56%, население- 22%, промышленность -15%.
восточная зон более развитая зона. здесь находиться большинство промышленных центров и узлов, многие с.х. районы, все морские порты. в центральной зоне преобладает производство топлива и энергии, продуктов. сырья. в заппадной зоне предпочтение отдается животноводству.
Ответ дал: Гость
лед в ледниках отличается от обычного льда,тем что не содержит примесей и солей,так как цепочка его образования следующая:
вода=> пар=> снег=> лед(под большим давлением)
а обычный лед так:
вода=> лед,тоесть все примеси и соли остаются
Ответ дал: Гость
по геологическим данным ледниковый период начался примерно 800 тыс лет назад. самое древнее донское оледенение. один из языков ледника сполз по р.дон до устья р.медведицы. на территории волгоградской области найдены находки датируемые 2,5 тыс лет до нашей эры. встречаются кости мамонтов, каменные молотки. во время оледенения (800 тыс.- 10 тыс. лет назад) каспийская впадина переполнилась образовалось хвалынское море, которое доходило до самары. общий сырт берег этого моря. предкавказский прогиб так же был занят морем.то есть черное море соединялось с каспием. юг равнины был фактически отрезан от и кавказа, в какойто момент и от европы. а люди здесь уже жили. может это и были проарии- прославяне. хотелось бы узнать мнение специалистов археологов, .
Популярные вопросы