Пустынные условия настолько суровы, что немного животных могут выживать в них. по сравнению с экваториальным лесом, жизнь действительно редка, как в смысле видового многообразия, так и по численности отдельных особей. жизнь в пустыне требует особенно глубокой адаптации. животные пустыни должны обладать способностью сохранять свою воду, чтобы переживать долгие периоды, когда мало пищи. травоядным обычно удаётся это сделать, запасая всю доступную влагу, которая есть в стеблях и семенах, которые они . плотоядные получают воду из влажной плоти своей добычи. оба типа животных имеют эффективные почки, которые экономят каждую каплю влаги, и у них редко возникает необходимость пить. также пустынные животные должны быть способными защищать себя от жестокой жары днём и пронизывающего холода ночью. маленькие животные могут делать это, скрываясь в трещинах скал или закапываясь в песок. многие животные выработали в процессе эволюции непроницаемый наружный панцирь, но не для защиты, а для уменьшения потерь влаги из их тела. многие группы рептилий эволюционировали в пустынных условиях, поэтому большинство пустынных позвоночных животных, которые живут в наше время, - это рептилии. они включают несколько видов динозавров, большинство из которых выработало специальные адаптации, необходимые для выживания в пустыне.
Спасибо
Ответ дал: Гость
основные формы рельефа южной америки представлены равнинами и горами. равнины соответствуют платформам, а горы – складчатостям. к крупнейшим равнинным формам относятся, к примеру: амазонская низменность, ла-платская низменность, оринокская низменность.
к складчатым относятся: горы анды, бразильское плоскогорье, гвианское плоскогорье.
Ответ дал: Гость
территории с недостатком воды это полуостров калифорния и район большого бассейна. территории хорошо обеспеченные водой центральные равнины примексиканская низменность.
Популярные вопросы