Река лена имеет смешанное питание с резким преобладанием снегового, хаунхэ - дождевое питание. режим р. лена: основное питание лены, так же как и почти всех её притоков, составляют талые снеговые и дождевые воды. повсеместное распространение вечной мерзлоты мешает питанию рек грунтовыми . в связи с общим режимом осадков для лены характерны весеннее половодье, несколько довольно высоких паводков летом и низкая осенне-зимняя межень. раньше всего, в конце апреля, начинается весенний разлив в районе киренска — на верхней лене — и, постепенно сдвигаясь на север, наступая на ещё скованную льдом реку, доходит в низовья в середине июня. вода поднимается во время разлива на 6-8 м над меженным уровнем. в низовьях подъём воды достигает 10 м. режим р. хуанхэ: река обладает муссонным режимом при летнем половодье с подъёмом уровня воды до 5 м на равнинах и до 20 м в горах. весенний ледоход отличается большой мощью и часто сопровождается большими заторами льда. на широких просторах лены и в местах её сужений ледоход грозен и красив. крупные притоки лены заметно увеличивают её водность, но, в общем, нарастание расходов происходит сверху вниз довольно равномерно.
Спасибо
Ответ дал: Гость
ряд полезных ископаемых имеют аккумулятивную природу, так как накапливаются в осадочных горных породах. к ним относятся – газ, нефть, золото и тд. накопление происходит на равнинных ( равнины, низины, долины) формах рельефа.
другие полезные ископаемые – магматические – связаны вулканической деятельностью, часто залегают в складчатых областях (на стыках литосферных плит) – (руды различных металлов).
Ответ дал: Гость
1) эпидемии-массовые заболевания
2) экологическая обстановка в стране-большая смертность
3) войны-участие, как союзников ( чечня, афганистан)
Популярные вопросы