К2010 году на долю африки придется 30 % увеличения мирового уровня добычи жидкого углеводородного сырья и 25 % сжиженного природного газа», – заявил рон мобед (ron mobed), президент и исполнительный директор энергетического подразделения компании ihs, ведущего поставщика информации и консультационных услуг в нефтегазовой отрасли. «на данный момент доля африки в общемировой добыче составляет 12 %. значительный вклад континента в рост мирового уровня добычи нефти станет важным для мирового рынка, особенно для сша – страны, где разрыв между внутренней добычей и импортом увеличивается высокими темпами», – отметил г-н мобед в своем докладе «роль африки в удовлетворении мирового спроса на энергоносители», представленном на конференции international petroleum week (ip week), проходящей в лондоне.
Спасибо
Ответ дал: Гость
биосфера - оболочка земли, в которой развивается жизнь разнообразных организмов,населяющих земную поверхность, водоёмы и атмосферу.
составляющие части биосферы : вся совокупность живых организмов: животные,растения,бактерии,грибы.
Ответ дал: Гость
дной из наиглавнейших особенностей планеты земля является существование на ней жизни. этим она отличается от всех своих соседок по солнечной системе. область существования живых организмов на земле называют биосферой (сферой жизни). впервые этот термин ввел австрийский геолог э. зюсс в 1875 г., но распространился он после издания в 1926 г. трудов ученого в. вернадского.
живые существа (растения, животные, микроорганизмы) существуют на поверхности земли, в ее атмосфере, гидросфере и верхней части литосферы, в целом образуя пленку жизни (сферу) на нашей планете. верхняя граница биосферы простирается на 85 км над поверхностью земли. на таких высотах (в стратосфере) во время запусков ракет в пробах воздуха были обнаружены споры микроорганизмов, правда, в латентном (спящем) виде из за слишком неблагоприятных условий существования. нижняя граница биосферы достигает глубин литосферы, где температура составляет больше 10000с (в молодых складчатых областях – это приблизительно 1.5 – 2 км и на кристаллических щитах – 7-8 км). приспосабливаемость живых организмов удивляет. так, живые бактерии обнаружены в горячих гейзерных источниках с температурой до 980ос, активная и довольно разнообразная жизнь бурлит в трещинах антарктических ледников и на наибольших глубинах мирового океана, даже в океанических водах пораженных сероводородом, также существуют специфические серные бактерии.
Популярные вопросы