Рассказ к картине а.д.кившенко «военные игры потешных войск петра i по селом кожухово» а.д.кившенко писал в области батальных сцен и в области пейзажа. использует все оттенки природы и окружающего мира. на картине «военные игры потешных войск петра 1 под селом кожухово» художник изобразил молодого петра 1. на природе петр занимался далеко не детскими играми – сформировал из своих сверстников «потешные» войска и учился воевать. осваивать военную грамоту ему иностранные офицеры. на картине отображено настоящее боевое построение. с весны 1683 года 11-летний пётр — не по развитый — перенёс воинские занятия в поле, и с этого времени прежняя игра в солдатики перешла в настоящее военно-практическое обучение. в конце этого года в число «потешных» стали записываться и взрослые. в 1684 году в подмосковном селе преображенском был возведён потешный городок «пресбург», над устройством которого трудился и сам пётр; затем потешные войска штурмовали эту крепость и маневрировали на две стороны. в дальнейшем из этих двух батальонов были образованы семеновский и преображенский полки – основа гвардии петра. а.д.кившенко не забывает зарисовывать и окружающую природу. поражает и окружающий пейзаж. используя все оттенки природы, художник с лёгкостью переносит на полотно «живые картины» окружающего мира.
Спасибо
Ответ дал: Гость
мне кажется, что вся наша цевелизация, будет совершенно иной через сто лет.будут, какие то новшества и иная сфера жизни. но археология должна остаться, как великая наука.
ведь, какие интересные и неоъбяснимые вещи смогут найти. детские рисунки, с причудливыми и непонятными завитушками. тетради с непонятными для них словами. одежду, технику, руины домов. они будут узнавать о нас из наших книг и писать об этом в своих. для них мы будем непонятыми, странными, так же, как и они для нас. вообще они смогут найти многое, и смогут собрать нашу по крупицам. потому, что наша жизнь хоть и обычная, но только для нас, а через сто лет, даже о токой вещи, как твой карандаш или тетрадь будут говорить люди.
Ответ дал: Гость
1. желобов нет в северном ледовитом океане.
2. в тихом т.к. там находится тихоокеанское "огненное кольцо"=> землетрясения и т.д и т.п.
Популярные вопросы