Сравнительная характеристика амазонки и конго: 1. амазонка - в северной части южной америки, а конго - в центральной части африки. 2.обе реки относятся к одному бассейну - атлантического океана. 3. устье у обеих рек: атлантический океан 4.истоки: у амазонки в горах анды, у конго - на восточно-африканском плоскогорье 5.амазонка течет в направлении с запада на восток, а конго наоборот - с востока на запад. 6.у амазонки притоков много: укаяли, мараньон, мадейра, тапажос и др. у конго - убанги, касаи 7. когда обе реки текут с гор и плоскогорья - течение рек бурное и быстрое. а когда обе реки текут по равнинной территории - они спокойные. но амазонка большое расстояние течет по огромной амазонской низменности, а конго - совсем немного по сравнению с амазонкой. поэтому на конго - много водопадов и порогов (водопад ливингстон), на амазонке нет крупных водопадов. 8.обе реки полноводны круглый год, так как текут в экваториальной части материков, где круглый год влажный климат с большим количеством осадков. 9.амазонку сложно использовать, как и конго. потому что они протекают в экваториальном лесу, где непроходимые джунгли затрудняют проживание людей и освоение территории. бассейн амазонки . 10. происходит вырубка экваториальных лесов в бассейне обеих рек, это может к изменению климата и, соответственно, повлияет на режим рек. вот и
Спасибо
Ответ дал: Гость
1
Ответ дал: Гость
1)
крупнейшие (гигантские) нефтяные месторождения — это нефтяные месторождений с запасами более 1 млрд тонн или 6,3 млрд баррелей нефти.
к ним относятся прудхо бэй (сша), агаджари (иран), хасси-мессауд (алжир), шайба (саудовская аравия), самотлорское (россия), ноксал (мексика), тахэ (китай), западная курна (ирак) и др.
Популярные вопросы