амазонская низменность(амазония),в бассейне реки амазонки, главным образом в бразилии, а так же в колумбии, эквадоре, перу. крупнейшая на земле (свыше 5 миллионов км2), с преимущественно экваториальным климатом, густой полноводной речной сетью и влажными вечнозелеными лесами(сельвас)
среднесибирское плоскогорье в восточной сибири. около 3,5 миллионов км2. плоские широкие междуречья со средней высотой 500-700м. наиболее приподнятые участки-плато путорана (до 1701м) енисейский кряж и другие. многолетнемерзлые груеты. большая часть территории покрыта тайгой.месторождения каменного угля(тунгусский и иркутский бассейны), железных руд; золота,алмазов, природного газа и др. хвойные леса
2) южная америка. самая большая низменность на земле. простирается от анд до атлантического океана, между гвианским и бразильским плоскогорьями. в бассейне самой полноводной реки мира амазонки.
среднесибирское плоскогорье.
1) среднесибирское плоскогорье.
2) обширное плоскогорье в центральной части cеверной азии. более приближённо к западно-сибирской равнине. средняя высота плоскогорье 500-700м.
широко распространены плоские и щирокие междуречья.
я сама только, что сделала.
?
Спасибо
Ответ дал: Гость
а как вы думаете, почему на гербе изображена ель? верно. наш район богат лесами. не зря, символом барышского района считают акшуатскую аллею. конечно, я написала не совсем по заданному вопросу. я ответила про эблему района, но эблему с елью на гербе стран я к сожаленью, не нашла. может вопрос о старинной
Ответ дал: Гость
Зона тайги - самая обширная по площади природная зона россии. она занимает северную часть европейской россии и протягивается сплошной широкой полосой до побережья тихого океана. европейская часть россии представлена темнохвойной тайгой, азиатская - светлохвойной. при движении с запада на восток климат тайги меняется от умеренно-континетального до резко-континентального. средняя температура января с запада на восток понижается: от -10⁰с до - 40⁰с, средняя температура июля с запада на восток повышается: от +16⁰с до +18⁰с, среднегодовая амплитуда температур нарастает с запада на восток: от 60⁰с до 100⁰с. количество осадков понижается: от 500 мм до 200 мм, увлажнение изменяется от достаточной до избыточной. при малом количестве растительных остатков и интенсивном промывании в тайге образуются подзолистые и дерново-подзолистые почвы. подзолистые почвы бедны гумусом и минеральными элементами, поэтому малоплодородны. в сибири подзолистые почвы и формируются в условиях многолетней мерзлоты.
Популярные вопросы