сила сопротивления воздуха равна 700н, т.к. по первому закону ньютона: если равнодействующая всех сил, приложенных к телу равна нулю, то тело движется равномерно и прямолинейно, а это и есть этот случай.
Ответ дал: Гость
давление воды на этой глубине равно 17640кг/м квадратный(вычисляется по формуле: плотность воды x 9.8н/кг x глубину). 1м квадр.=10000см квадр. 200см квадратн.=0,02м квадр. значит, нужно давить на пластырь с силой 17640 x 0,02 = 352.8н(ньютона)
Ответ дал: Гость
почему то никаких подробностей про начало . условие неполное.
предположим из стекл. трубки откачали воздух и залепили отверстие пластилином. тогда опустив в воду и сняв пластилин, мы увидим подъем воды в трубке, вызванный атмосферным давлением на поверхность воды.
подъем будет продолжаться пока давление столба воды в трубке не сравняется с атмосферным.
другой вариант: ничего из трубки не откачивали, просто опустили залепленный конец в воду и сняли пластилин. тогда если диаметр трубки мал, то будем также иметь подъем воды в трубке - так называемые капиллярные явления - из-за избыточного давления воды на границе вода-капилляр, связанного с силой поверхностного натяжения воды и условием практически полного смачивания водой - стекла. чем меньше диаметр трубки, тем выше столб.
Ответ дал: Гость
средняя скорость определяется как отношение всего пройденного пути ко всему времени, затраченному на этот путь.
в данном случае велосипедист проехал 30 + 20 = 50 км.
со скоростью 10 км/ч он ехал 30 / 10 = 3 часа, а со скоростью 20 км/ч -
20 / 20 = 1 час, то есть всего он ехал 3 + 1 = 4 часа.
следовательно, средняя скорость велосипедиста 50 / 4 = 12,5 км/ч.
Популярные вопросы