5 золотое правило механики можно применять к наклонной плоскости. ниодин механизм не дает выигрыша в работе_ выигрывая в силе проигрываем в расстоянии, и выигрывая в расстоянии. проигрываем в силе
Ответ дал: Гость
Фокусное расстояние линзы обратно пропорционально оптической силе. то есть, f= -(1/d). следовательно, фокусное расстояние этой линзы будет -1/1,6 = - 0.625 м, или - 62, 5 см. знак минус показывает, что линза рассеивающая. рассеивающая линза не даст действительного изображения, если предмет просто поставить перед ним. но это не означает, что нельзя получить действительное изображение. если от предмета на рассеивающую линзу падает сходящийся пучок, то на рассеивающей линзе можно получить действительное изображение. смотрите рисунок. например так. после предмета, поставить собирающую линзу. она даст сходящиеся лучи от предмета. лучи 1 и 2 , крайние лучи этого пучка. теперь поставим на пути этого пучка (то есть между фокусным расстоянием собирающей линзы и собирающей линзой), рассеивающую линзу. изображение получено.
Ответ дал: Гость
если пловец доплыл до конца бассейна и вылез там, то координаты начальной, средней и конечной точек - 0, 10 и 20. путь пловца равен перемещению и составляет 20 метров.
если же пловец доплыл до конца бассейна и вернулся обратно, то координаты начальной, средней и конечной точек - 0, 20 и 0. путь пловца равен 20 + 20 = 40 метров, а перемещение равно нулю.
Популярные вопросы