Рыцари находились на королевской службе. Они должны были прибывать ко Двору по первому зову господина. При Дворе были установлены свои правила поведения - Этикет. Следуя ему, Рыцарь давал торжественную клятву преданности и вершисти своему господину, уважения к его семье, дамам, входившим как в свиту господина, так и к дамам сообщества Рыцарей. Они обещали их уважать и защищать, оказывать помощь. Как правило, Рыцари имели свои земли и укрепленные жилища -Замки. Рыцари в них жили, там же проживало войско рыцаря, небольшое, но находилось на содержании Рыцаря.  В окрестностях замка располагались поселения простого люда, которые обрабатывали землю, разводили скот, производили предметы обихода, своим трудом они обеспечивали рыцаря, его семью и воинов всем необходимым для жизни. Большую часть времени Рыцари проводили или в военных походах или при Дворе своего господина. Когда было время свободное от королевской службы Рыцари занимались делами своих земель. Чтобы не потерять военной выучки   в   летнее время проводились рыцарские турниры.  
Рыцарскийтурнир — военное состязание рыцарей в средневековой Западной Европе. Предположительно, турниры стали проводиться со второй половины XI века. Родина турниров — Франция.
Назначение   турнира   —   демонстрация   боевых   качеств   рыцарей, составлявших   главную   военную   силу   Средневековья,   Турниры   обычно устраивались королём либо оаропами, крупными сеньорами по особенно торжественным случаям: в честь браков королей, принцев крови, в связи с рождением наследников, заключением мира и т, д.
На турниры собирались рыцари со всех концов Европы. Турнир происходил публично, при широком стечении феодальной знати и простонародья.
Участники турнира — рыцари и оруженосцы — старались одеться для турнира как молено ярче и красивее. Причем убранством могли похвалиться и лошади.
Спасибо
						                     
						                  
Популярные вопросы