Энтомофильные (опыление насекомыми) растения: 1. крупные ярко окрашенные лепестки делают цветки хорошо заметными; если цветки относительно невзрачные, то они обычно собраны в соцветия. 2. испускают запах 3. нектарники имеются 4. маленькое рыльце не выступает из цветка; оно секретирует клейкое вещество, к которому прилипает пыльца 5. тычинки скрыты внутри цветка 6. пыльники неподвижны 7. производят меньше пыльцы 8. пыльцевые зёрна относительно тяжёлые и крупные 9. строение цветка часто весьма сложное, приспособленное к переносу пыльцы определёнными насекомыми 10. часто цветки возвышаются над листьями, что делает их более заметными 11. цветки некоторых орхидей по форме, окраске и запаху напоминают самок ос, причём сходство настолько убедительно, что самцы пытаются копулировать с этими цветками. из позвоночных животных больше всего опылителей среди летучих мышей( хироптерофилия). при этом растения образуют хорошо заметные крупные цветки или соцветия со свисающими прочными и длинными цветоножками, на которые садятся летучие мыши. для привлечения опылителей растение выделяет много слизистого нектара и пыльцы, вдобавок к этому цветки источают затхлый запах, имитирующий пахучие выделения самих летучих мышей.
Спасибо
Ответ дал: Гость
кости таза сразу же пол их обладателя. у женщин эти кости широкие и короткие с ровной внутренней поверхностью и овальным отверстием между ними, которое рассчитано под размер и форму головы ребенка. мужской таз узкий, его кости более массивные, а отверстие между ними напоминает форму сердца. на поверхности этих костей имеются твердые шишкообразные выступы, позволяющие прикрепляться мощным мускулам.
Ответ дал: Гость
т.к. спирт и продукты реакций со спиртом в больших кол-вах являются ядовитым в-вом, и , соответственно, попадая с кровью в мозжечок(орган, отвеч. за координацию), нарушает его работу
Популярные вопросы