Сходство: оба класса относятся к одному типу хордовые, 4-ёх камерное сердце, 2 круга кровообращения, центральная нервная система, тазовые почки, сквозная пищеварительная система из 3 отделов, 5 отделов позвоночника, гомологичные конечности. различия: у млекопитающих нет в скелете и лёгких приспособлений для полёта, как у птиц. у птиц в шейном отделе может быть от 7 до 20 позвонков, а у млекопитающих только 7. у млекопитающих жкт заканчивается анальным отверстием, у птиц - клоака. у птиц нет мочевого пузыря, зубов, присутствует клюв. у млекопитающих- живорождение и вскармливание молоком, птицы высиживают яйца. общие предки - древние рептилии
Спасибо
Ответ дал: Гость
зима-растение замерзает, его постоянно нуно утеплять, поливать.
весна-появляются листочки, цветы, плоды. весной растение можно поливать не так обильно как летом.
лето-растение при жарком и сухом климате может засохнуть и погибнуть. в это время года желательно обильно поливать растение. если растение плодовое, то именно летом, а также в начале и середине осени можно срывать плоды. именно тогда плоды созревают.
осень- осенью растение может оппасть, пожелтеть большее количество листочков, чем в другое время года. поливка может быть кереной, поливать по мере высыхания.
Ответ дал: Гость
проявление гибкости зависит от ряда факторов. главный фактор, обуславливающий подвижность суставов – анатомический. ограничителями движений являются кости. форма костей во многом определяет направление и размах кости в суставе (сгибание, разгибание, отведение, , супинация, пронация и вращение).
гибкость обусловлена центрально-нервной регуляцией тонуса мышц, а также напряжением мышц-антагонистов. это значит, что проявление гибкости зависит от способности произвольно расслаблять растягиваемые мышцы и напрягать мышцы, которые осуществляют движения, то есть от степени совершенствования межмышечной координации.
Популярные вопросы