Гидроидные, в отличие от сцифоидных имеют мешкообразное тело, тонкий слой мезоглеи, ведут прикреплённый образ жизни, иногда колониальный (португальский кораблик), могут размножаться и половым и бесполым способами, нервная система диффузного типа. тогда как сцифоидные имеют мягкое тело с толстым слоем мезоглеи, имеют щупальца, ведут свободный образ жизни, размножаются только половым способом, нервная система представлена нервным кольцом, имеют органы равновесия и зрения (могут отличать свет от темноты)
Спасибо
Ответ дал: Гость
нарушения структуры и функции биологических мембран. разнообразие типов мембраны биологические, их полифункциональность и высокая чувствительность к внешним условиям необыкновенное разнообразие структурно-функциональных нарушений мембран, возникающих при многих неблагоприятных воздействиях и сопряженных с огромным числом конкретных заболеваний организма как целого. все это разнообразие нарушений достаточно условно можно подразделить на транспортные, функционально-метаболические и структурные.
нарушение транспортных функций мембран, в частности увеличение проницаемости мембран, — общеизвестный универсальный признак повреждения клетки. нарушением транспортных функций (например, у человека) обусловлено более 20 так называемых транспортных болезней, среди которых почечная глюкозурия, цистинурия, нарушение всасывания глюкозы, галактозы и витамина в12, наследственный сфероцитоз и др
Ответ дал: Гость
b одновременно в рибосоме может находится 2 триплета , что равно 6
Популярные вопросы