Любой биогеоценоз развивается и эволюционирует. ведущее значение в процессе смены наземных биогеоценозов принадлежит растениям, но их деятельность неотделима от деятельности остальных компонентов системы, и биогеоценоз всегда живет и изменяется как единое целое. смена идет в определенных направлениях, а длительность существования различных биогеоценозов различна. примером изменения недостаточно системы может служить зарастание водоема. вследствие недостатка кислорода в придонных слоях воды часть органического вещества остается неокисленной и не используется в дальнейшем круговороте. в прибрежной зоне накапливаются остатки водной растительности, образующие торфянистые отложения. водоем мелеет. прибрежная водная растительность распространяется к центру водоема, образуются торфяные отложения. озеро постепенно превращается в болото. окружающая наземная растительность постепенно надвигается на место бывшего водоема. в зависимости от местных условий здесь может возникнуть осоковый луг, лес или иной тип биогеоценоза. дубрава тоже может превратится в иной тип биогеоценоза. к примеру, после вырубки деревьев она может превратится в луг, поле (агроценоз) или во что-то другое.
Спасибо
Ответ дал: Гость
изза таго что алкоголь разносится кровью по всему организму, в том числе и в мозг. а мозге есть орган, отвечающий за координацию движения и вот ииза алкоголя временно нарушается координация движения.
Ответ дал: Гость
для начала хотелось бы отметить наиболее явные причины следствием которых является нарушением осанки:
неправильная рабочая поза (особенно у школьников при неправильной посадке за партой); ношение обуви на высоком каблуке и слабое развитие (слабость мышечной системы), нарушение роста и заболевания нервной системы.
нарушения осанки ведут:
к нарушению функции органов дыхания, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем и центральной нервной системы
к недостаточной подвижности диафрагмы и органов грудной клетки
к изменению топографии органов грудной клетки и брюшной полости
к уменьшению колебаний внутригрудного и внутрибрюшного давления
Популярные вопросы