1) почвенное питание необходимо для всасывания воды и минеральных веществ, которые транспортируются к зелёным частям растения для последующего участия в метаболических процессах, а частично запасаются в корнях.
2) потому, что листа реализуется процесс фотосинтеза, для которого необходим один из компонентов, содержащихся в воздухе — углекислый газ.
3) данный вид размножения позволяет им производить обмен генетическим материалом между различными отдельными особями одного вида, что уменьшает количество генетических ошибок и положительно сказывается на дочерних поколениях и всех популяции в целом.
4) растения поглощают из почвы минеральные вещества и воду, которые являются частью неживой природы, а затем продуцируют из неё биомассу для травоядных животных и для организмов-редуцентов, превращающих органические компоненты снова в неорганические.
5) количеством солнечного света, степенью обеспечения его питательными веществами и водой, количеством вегетативной массы, которая развилась в данный период времени на данном растении, количественными и качественными параметрами содержащегося в зелёной части растений пигмента хлорофилла, количеством уже запасённых в корнях органических питательных веществ, температурой и влажностью окружающей среды и многими-многими другими факторами.
Популярные вопросы