кора больших полушарий выполняет наиболее сложные функции организации приспособительного поведения организма во внешней среде. это прежде всего функция высшего анализа и синтеза всех афферентных раздражении.
Ответ дал: Гость
плодородие, то есть способность почвы отдавать питательные вещества, накапливать и удерживать влагу и воздух, уже миллиарды лет почвенные живые организмы. те, что обитают внутри почвы: прежде всего – корни, черви и насекомые, а по стенкам их ходов – микроорганизмы. и те, что занимаются переработкой слоя мертвой органики – те же черви, насекомые и микробы – на поверхности. вот это живое внутри плюс живое снаружи и есть сама почва. глина, песок и прочие породы – не почва, а всего лишь ее каркас. живность создает структуру почвы: сеть каналов, труб и ходов. эта структура не разрушается веками. она и обеспечивает жизнь: всасывает и накапливает воду, проводит воздух, спускает вниз углекислый газ, без которого не растворяются минералы. все это поступает из атмосферы, и поэтому прямая связь с атмосферой – основа жизни почвы.
Ответ дал: Гость
у батьків такий генотип: аа. тобто у них домінантною ознакою є кароокість а рецесивною блакитноокість. але у дитини домінантною ознакою виявилася блакитноокість.
дано:
а- кароокість
а- блакитноокість
р чол. аа + жін. аа
аа аа аа аа
к. к. к. б.
Ответ дал: Гость
лейкоцити це білі кров"яні тільця. вони не є клітинами.
Популярные вопросы