изменение ландшафтов земли под влиянием хозяйственной деятельности человека.поэтому создаётся организация национальных парков и заповедниеов ; охрана памятников природных объектов.всё это и будет являться биогеоценотическим(экосистемным)уровнем организации.
Спасибо
Ответ дал: Гость
нарушения структуры и функции биологических мембран. разнообразие типов мембраны биологические, их полифункциональность и высокая чувствительность к внешним условиям необыкновенное разнообразие структурно-функциональных нарушений мембран, возникающих при многих неблагоприятных воздействиях и сопряженных с огромным числом конкретных заболеваний организма как целого. все это разнообразие нарушений достаточно условно можно подразделить на транспортные, функционально-метаболические и структурные.
нарушение транспортных функций мембран, в частности увеличение проницаемости мембран, — общеизвестный универсальный признак повреждения клетки. нарушением транспортных функций (например, у человека) обусловлено более 20 так называемых транспортных болезней, среди которых почечная глюкозурия, цистинурия, нарушение всасывания глюкозы, галактозы и витамина в12, наследственный сфероцитоз и др
Ответ дал: Гость
Является осевым скелетом, состоит из 32—33 позвонков (7 шейных, 12 грудных, 5 поясничных, 5 крестцовых, соединенных в крестец, и 3—4 копчиковых), между которыми расположены 23 межпозвоночных диска. типичный позвонок имеет тело и замыкающую позвоночное отверстие дугу, от которой отходят остистый, два поперечных, два верхних и два нижних суставных отростка. тела позвонков состоят из губчатого вещества, покрытого слоем компактной кости. они различаются по форме, кривизне верхних и нижних поверхностей, высоте передних и задних отделов. остистые отростки также отличаются друг от друга размерами, формой и ориентацией в пространстве, они ограничивают разгибание п., особенно в грудном отделе. все, кроме грудных, поперечные отростки включают слившиеся с ними рудименты ребер. в шейных позвонках в поперечных отростках содержатся отверстия, составляющие канал для прохождения позвоночных сосудов и нерва. пространственная ориентация суставных отростков различных позвонков неодинакова. i и ii шейные позвонки (атлант и осевой) имеют особую конструкцию, за счет которой, а также строению соединений между ними и с затылочной костью обеспечивают подвижность головы в трех плоскостях.
Популярные вопросы