Қан тамырлардан дене қуысыеа құйылады. Қан жасушаларды, ұлпаларды шаяды.
1. Қан қысымы төмен.
2. Мүшелерге таралу мөлшері әртүрлі.
3. Жүрекке қайтып оралуы баяу.
Қан айналымы– қанның жүрек арқылы қан тамырлары бойымен жылжуы. Омыртқасыздардың көпшілігінде және төм. сатыдағы хордалыларда ашық қан айналу жүйесі дамыған. Адамдар мен барлық омыртқалы жануарларда тұйық қан айналым жүйесі болады. Қан айналымы тамырлар жүйесінен (артерия, капеляр), жүректен, бауырдан тұрады.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в связи с выходом на сушу и разнообразием форм поведения у позвоночных животных продолжается усложнение нервной подсистемы. у позвоночных нервный тяж расположен на спинной стороне тела и имеет центральную полость, тогда как у беспозвоночных нервная цепочка расположена на брюшной стороне, под пищеварительным трактом и не имеет полости внутри. у рыб, амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих нервная трубка заключена в позвоночный столб, а из переднего отдела нервной трубки образуются отделы головного мозга, заключенные в черепную коробку. начиная с амфибий, формируется кора головного мозга, наибольшего развития достигая у млекопитающих, особенно у человека. основной план развития и строения нервной системы у всех позвоночных сходен, различия же касаются, главным образом, развития отдельных частей головного мозга и размеров последнего по отношению к размерам спинного мозга, формирования тесной связи между гипоталамусом и гипофизом.
Ответ дал: Гость
при обратной связи они информируют мозг об эфективности рефлекторной реакции т.к при прямой связи они идут от мозга к органу и вызывают их раюотают.
эт тоже самое если тебе керпич упална ногу и ты за неё хватаеся)
Популярные вопросы