это один из методов селекции животных- испытание производителей по потомству. так, например, признак удойности молока определить по быку невозможно, но учет признаков потомков на ряда поколений дает возможность оценить производителя, его генотип по данному признаку. на лучших производителей заводится племенная книга. где и ведется такой учет.
Ответ дал: Гость
Борозды и извилины головного мозга "прячут" в себе больше половины коры мозга. ни борозд, ни извилин могло бы не быть, если бы в процессе эволюции череп человека увеличивался пропорционально увеличению коры мозга. то есть, борозды и извилины нужны для того, что череп мог вместить большее количество коры головного мозга.
Ответ дал: Гость
а) здесь лишним термином является изменчивость. поскольку все остальные термины характеризуют процессы, связанные с передачей наследственной информации, а изменчивость - это то, что приобретается организмом в результате его жизнедеятельности.
б) здесь лишним термином будет фенотип. все остальные термины характеризуют, так или иначе, только один определённый признак. фенотип же - это совокупность внешних признаков организма.
в) комбинативная изменчивость в данном случае лишний термин, поскольку он описывает изменения, происходящие в результате комбинаций генетического материала при размножении, а все остальные термины так или иначе связаны с мутацией под действием разнообразных внешних факторов.
Ответ дал: Гость
охарактеризуйте по следующим позициям этап энергетического обмена, в наибольшой мере обеспечивающий клетку энергией.: 1)название этапа: кислородный.2)условия реализации(зависимость от кислорода): трехуглеродная пировиноградная кислота окисляется молекулярным кислородом (о2). 3)образующиеся продукты : (со2) и (н2о). 4) энергетический выход: энергия вымвобождаемая при таком окислении, используется эффективно. 5) исходные вещества: на каждую молекулу окисляемой глюкозы образуются 36 молекул атф.6)морфологическая основа(локализация в клетке).
Популярные вопросы