у гидры диффузная у червя стволоваяу гидры нервные клетки находятся в поверхностном шаре и представляют собой нервное переплетение такого типа нервная система наз.диффузной.это найпримитивнейший тип нервной системы среди животных.она обеспечивает только простые рефлексы.если до гидры дотронутся,ее тело сокращается.раздражение от одной нервной клетки передается не в определенном направлении,как у более высокоорганизованных животных,а по всем направлениям.может чувствовать и раздражения нервная система дождевого червя наз. узловой.нервные узлы находятся в каждом сегменте и связаны между собой.от них отходят периферические нервы к органам.в области головы находится самый мощный нервный узел
Ответ дал: Гость
у животных кости черепа и позвоночника довольно прочные, что сохранять в безопасности от травм и повреждений важнейшие нервные центры спинного и головного мозга. это позволило животным иметь более развитую нервную систему и продвинуться выше по эволюционной лестнице.
Ответ дал: Гость
эритроциты могут иметь разнообразную форму. от нее зависит какое количество плазмы будет проникать между ними. принятие эритроцитами несимметричной формы компенсирует возникающую разность в скоростях между ними и внешним течением, обеспечивая таким образом наиболее эффективное протекание крови. чем неправильнее форма у эритроцитов, тем больше плазмы будет между ними проникать.
Ответ дал: Гость
гормональный вызывает неусвоение кальция
сыворотки – группа препаратов содержащих иммуноголобулины человека, приготовленных из крови доноров, имеющих иммунитет к какому-либо заболеванию. сыворотки используются для пассивной иммунизации, то есть переноса уже готовых факторов защиты против инфекции. есть противостолбнячная, протавоклещевая сыворотки и т.д. действие сывороток начинается сразу и продолжается от 2 недель но нескольких месяцев. прививки или вакцины – препараты изгоиовленные из самиз возбудителей заболеваний, их используют для активной иммунизации, то есть заставляют организм вырабатывать антитела-иммуноглобулины, защищающие его от инфекции. действие вакцин начинается через 1-1,5 месяцев и может длиться .
Популярные вопросы