плацентарных млекопитающих, относящихся к типу хордовые животные. Вместе с отрядом парнокопытные являются истинно копытными животными. К данному отряду относятся животные крупных и очень крупных размеров с нечетным количеством пальцев на конечностях (один или три), формирующих копыта. Отряд парнокопытных объединяет три семейства: носорогов, лошадиных, тапиров. В настоящее время известно 17 видов животных, принадлежащих по классификации к этому отряду.
Спасибо
Ответ дал: Гость
а)растения ⇒ выделяют кислород (необходим для дыхания) ⇒ образуют органическое вещество (для питания организмов)
⇒ уменьшают количество углекислого газа в атмосфере, таким образом условия для жизни на земле.
б)хищники и паразиты- регулируют численность живых организмов, тем самым не возможности каким нибудь одним организмам заселять планету, а сохраняют разнообразие живых форм на земле.
Ответ дал: Гость
пластиды — это органоиды растительных клеток. в зависимости от окраски пластиды делят на лейкопласты, хлоропласты и хромопласты. так же как митохондрии, они имеют двухмембранное строение (рис. 27).лейкопласты бесцветны и находятся обычно в неосвещаемых частях растений, например в клубнях картофеля. в них происходит накопление крахмала. на свету в лейкопластах образуется зеленый пигмент хлорофилл. вот почему на свету клубни картофеля зеленеют.основная функция зеленых пластид — хлоропластов — фотосинтез, т. е. превращение энергии солнечного света з энергию макроэргических связей атф и синтез за счет этой энергии углеводов из углекислого газа воздуха. больше всего хлоропластов в клетках листьев. размер хлоропластов 5—10 мкм. по форме они могут напоминать линзу или мяч для игры в регби. под наружной гладкой мембраной находится складчатая внутренняя мембрана. между складками мембран находятся стопки связанных с ней пузырьков. каждая отдельная стопка таких пузырьков называется граной. в одном хлоропласте может быть до 50 гран, которые расположены так, чтобы до каждой из них мог доходить свет солнца. в мембранах пузырьков, образующих граны, находится хлорофилл, необходимый для превращения энергии света в энергию атф. во внутреннем пространстве хлоропластов между гранами происходит синтез углеводов, на который и расходуется энергия атф. обычно в одной клетке листа растения находится от 20 до 100 хлоропластов.
Популярные вопросы