основные элементы питания можно разделить на две группы, такие как макроэлементы и микроэлементы. к списку макроэлементов относятся азот (n), калий (k), кальций (ca), фосфор (p), магний (mg) и сера (s). эти элементы являются основными для питания растений и потребность растительных организмов в них высока.
к микроэлементам относятся – железо (fe), медь (cu), бор (b), цинк (zn), марганец (mn), молибден (mo) и хлор (cl). растению для роста они нужны в сравнительно небольших количествах, но это не значит, что растения могут обойтись без какого-либо из них. согласно принципу незаменимости питательных элементов, отсутствие или существенный недостаток любого макро или микроэлемента приводит к снижению роста, болезням и даже может к гибели растения. отсюда и термин «жизненно необходимые элементы». в связи с этим главная любого растениевода – обеспечить растения всеми необходимыми веществами для их полноценного, здорового роста и развития.
Ответ дал: Гость
толщина коры полушарий 3-5мм,а её общая площадь около 220000 мм2 . в состав коры входит около 10 млрд нервных клеток. крупные борозды делят поушария на четыпе доли: лобная , теменная , височная и затылочная . под корой находится белое вещество, которое образует проводящие пути головного мозга. в глубине полушрий имеются крупные скопления серого вещества - нервные (покорковые и полости
в 1920 году джек сесиль драммонд предложил убрать «e» из слова «vitamine», потому что недавно открытый витамин с не содержал аминового компонента. так витамайны стали витаминами.
в 1923 году доктором гленом кингом была установлена структура витамина с, а в 1928 году доктор и альберт сент-дьерди впервые выделил витамин с, назвав его гексуроновой кислотой. уже в 1933 швейцарские исследователи синтезировали идентичную витамину с столь хорошо известную аскорбиновую кислоту.
Популярные вопросы