Представители разных классов типа Хордовые имеют общие закономерности развития. Различают следующие основные этапы развития: дробление, гаструляцию, гистогенез, органогенез.
✔ Дробление — это ряд последовательных митотических делений зиготы на более мелкие клетки, называемые бластомерами.
✔ Гаструляция — следующий за бластулой этап развития у всех многоклеточных животных. Это сложный процесс перемещения эмбрионального материала с образованием двух или трех слоев зародыша, называемых зародышевыми листками.
✔ Гистогенез и органогенез— дифференциация трех эмбриональных закладок, или листков зародышевого материала, из которых развиваются ткани и органы организма.
Спасибо
Ответ дал: Гость
проявление гибкости зависит от ряда факторов. главный фактор, обуславливающий подвижность суставов – анатомический. ограничителями движений являются кости. форма костей во многом определяет направление и размах кости в суставе (сгибание, разгибание, отведение, , супинация, пронация и вращение).
гибкость обусловлена центрально-нервной регуляцией тонуса мышц, а также напряжением мышц-антагонистов. это значит, что проявление гибкости зависит от способности произвольно расслаблять растягиваемые мышцы и напрягать мышцы, которые осуществляют движения, то есть от степени совершенствования межмышечной координации.
Популярные вопросы