Использование энергетических ресурсов на единицу продукции в нашей стране непомерно велико. По данным статистики в бывшем СССР добыто нефти в 1,4 раза, а газа — в 1,5 раза больше, чем в США, а напряженность с обеспечением народного хозяйства энергией не уменьшается. Объясняется это, во-первых, тем, что наша страна в 1986 г. продала зарубежным государствам 130 млн т нефти, 57 млн т горючего газа. Это, разумеется, затрудняло внутреннее снабжение народного хозяйства топливом. Во-вторых, главная причина возрастающего дефицита энергетических ресурсов кроется в расточительном их расходовании. Известно, например, что из нефтяных пластов извлекается лишь 35—40% того, что в них содержится, хотя прогрессивная технология (так называемые вторичные методы) добычи нефти позволяет повысить эту цифру до 60—65%. Но вторичные методы — дело трудоемкое, и мы предпочитаем осваивать все новые месторождения. Такой экстенсивный путь развития неэкономичен и экологически опасен, особенно в море, так как добыча нефти из-под дна неизбежно загрязняет воду. Природные ресурсы, в данном случае нефть, расходуются расточительно.[ ...]
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
нейроны, доставляющие информацию от органов в центральную нервную систему, называются афферентными.нейроны, не выходящие за приделы спинного мозга называются проводниками.
Ответ дал: Гость
1)клеточная теория оказала значительное влияние на развитие биологии и послужила для дальнейшего развития многих биологических ,гистологии, и др.
2)форма клеток зависит от выполняемых ей функций.
3)процессы обмена веществ с внешней средой ,защита содержимого в клетке.
Популярные вопросы