большинство морских животных, даже гигантские киты, зависят от микроскопических простейших, обитающих в верхних слоях океана. они входят в состав планктона - «живого бульона» из разнообразных крохотных растений, животных и прочих организмов, дрейфующих вместе с течениями. триллионы растениеподобных простейших улавливают солнечную энергию и используют её для жизни, роста и размножения. сами они являются пищей для крохотных простейших, напоминающих животных. оба типа простейших небольшими морскими животными: рыбами, креветками, а также молодью более крупных животных. те, в свою очередь, служат пищей более крупным обитателям океана. форами ниферыдругие родственники амёб, фораминиферы, также имеют раковины. однако их оболочки обычно состоят не из кремния, а из известняка или мела. фораминиферы широко представлены в морском планктоне, где они плавают и питаются более мелкими организмами. через многочисленные поры в оболочке фораминиферы выпускают длинные нитевидные ложноножки. некоторые из них достигают размеров ногтя.
Ответ дал: Гость
молекула воды — это диполь, т.е. на одной стороне молекулы положительный заряд, а на другом конце — отрицательный. именно эта особенность строения молекулы воды определяет ее свойство универсального растворителя..
Ответ дал: Гость
бриллиантовая зелень обладает сильным противомикробным действием, однако при взаимодействии препарата с органическими веществами (слизь, воспалительная жидкость, гной) оно несколько снижается.наружно применяют в форме 0,1—0,2%-ного водного раствора для лечения загрязненных ран и для орошения слизистой оболочки, в форме 1—2%-ного спиртового раствора и мазей — для лечения ожогов. не увлекаться спиртовой настойкой йода тем, у кого проблемы с щитовидкой, а особенно,если это не просто зоб, а ,например, гипотиреоз или гипертиреоз (базедова болезнь). лучше предпочесть обыкновенную зеленку.
Ответ дал: Гость
влияют на постоянство внутренненй среды клетки и организма, обеспечивают кислотно- щелочной , равновесие (буферность); регулируют осмотическое давление, поступление воды в клетку; активизируют ферменты.
а также:
железо- участвует в построении молекулы гемоглобина:
магний - входит в состав хлорофилла;
йод - содержится в гормоне щитовидной железы, в тироксине;
натрий и калий - обеспечивают электричеий заряд на мембране нервных волокон;
Популярные вопросы