плодородие, то есть способность почвы отдавать питательные вещества, накапливать и удерживать влагу и воздух, уже миллиарды лет почвенные живые организмы. те, что обитают внутри почвы: прежде всего – корни, черви и насекомые, а по стенкам их ходов – микроорганизмы. и те, что занимаются переработкой слоя мертвой органики – те же черви, насекомые и микробы – на поверхности. вот это живое внутри плюс живое снаружи и есть сама почва. глина, песок и прочие породы – не почва, а всего лишь ее каркас. живность создает структуру почвы: сеть каналов, труб и ходов. эта структура не разрушается веками. она и обеспечивает жизнь: всасывает и накапливает воду, проводит воздух, спускает вниз углекислый газ, без которого не растворяются минералы. все это поступает из атмосферы, и поэтому прямая связь с атмосферой – основа жизни почвы.
Ответ дал: Гость
заполните пропуски: в скелет человека входит пар ребер, которые связаны с позвонками.
чем грудная клетка человека отличается от грудной клетки млекопитающих животных? какие органы расположены в грудной клетке? каковы ее функции?
мне кажется нет отличий между грудной клеткой человека и млекопитающего.
грудная полость — анатомическое пространство, ограниченное внутренней поверхностью грудной клетки и верхней поверхностью диафрагмы. центральные отделы грудной полости заняты средостением, по бокам от которого расположены лёгкие.легкие, сердце, пищевод,трахея.функции грудной клетки заключаются в защите органов грудной полости.
Ответ дал: Гость
сосна растёт везде потому что она не боится морозов, ветров, влаги, засух и может расти на любой почве
Ответ дал: Гость
они оба малые. но у ракообразных клешни, а у паукообразных не клешни.
Популярные вопросы