нижняя часть стебля у мха кукушкина льна оканчивается (ризоиды - находятся в почве, выполняют функции отчасти сходные с корнями - удержание растения в почве, транспортировка воды и питательных веществ к другим органам растения). нижняя часть стебля полевого хвоща заканчивается подземным корневищем. причем, корневище у хвоща достигает в длину 8 метров, помимо запасающей функции, приедставляет собой орган вегетативного размножения.
корневи́ще — видоизменённый побег, обычно подземный, с чешуевидными, недоразвитыми или рано отмирающими листьями, верхушечными или пазушными почками, придаточными корнями.
почва — поверхностный слой литосферы земли, плодородием и представляющий собой полифункциональную гетерогенную открытую четырёхфазную (твёрдая, жидкая, газообразная фазы и живые организмы) структурную систему
Ответ дал: Гость
1) почка- это зачаточный побег. в центральной части почки хорошо заметен зачаточный стебель.почки, в зависимости от того зачаток какого побега находится в почке, бывают вегетативные,смешанные.различают, также по местонахождению, верхушечные, пазушные, (расположены в пазухах листьев) и придаточные почки.без почки растение не может расти и развиваться.
2)активизируются боковые почки ,если токовые присутствуют на стволе у данного вида растения.растение станет более пышным.
Ответ дал: Гость
в пруду будут только "травоядные" рыбы,их никто не будет трогать,они расплодятся и погибнут потому что кислорода или места не хватит
Ответ дал: Гость
рыбы раздельнополые. у самок мешковидный яичник, а у самцов парные
Популярные вопросы