ответ:В архейской эре появились первые живые организмы. Они были гетеротрофами, использовавшими в качестве пищи органические соединения «первичного бульона». Важнейший этап эволюции жизни на Земле связан с возникновением Фотосинтеза, что обусловило разделение органического мира на растительный и животный. Первыми фотосинтезирующими организмами были си- незеленые водоросли — цианеи. Цианеи и появившиеся затем зеленые водоросли выделяли в атмосферу из океана свободный кислород.
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
шрамы состоят из колагеновой ткани, они не загорают, потому, что отсутствуют меланин содержащие клетки, диафрагма образованна мышечной тканью, к этому выводу приводит тот факт , что затаив дыхание мы можем "надувать и сдувать " живот
Ответ дал: Гость
вдох воздуха в легкие происходит за счет сокращения мышц диафрагмы, когда мышцы диафрагмы сокращаются, то тянут ее за собой, а поскольку легкие находятся как было уже сказано в изолированной полости, но не плевральной (плеврой покрыты сами легкие), то за счет изменения давления происходит вдох, т.е. забор воздуха в легкие, где уже и происходит газообмен. удушье настало в результате не возможности произвести вдох, т.к. отсутствовала разница давлений в полости где находятся легкие и внешней средой.
Популярные вопросы