1) человек имеет более короткий позвоночный столб, который заметно расширяется к его каудальной части. у него полностью отсутствует хвостовой отдел и значительно редуцирован копчиковый.
2) у человека хорошо развит череп, особенно мозговой череп, что дает нам понять то, что мозг - один из основных органов человеческого организма.
3) человек обладает чувствительными и высоко дифференцированными костями пальцев и запястья, что необходимо для выполнения разнообразной тонкой работы.
4) ноги человека в значительной мере более развиты по сравнению с ногами четырехпалых млекопитающих, поскольку на них приходится куда больше нагрузки.
сходство скелетов человека и млекопитающих говорит о филогенетическом сродстве между нами и данной группой организмов.
Ответ дал: Гость
сцепление между стенками воды не происходит.
а если точно: при передвижении воды по важную роль играют силы сцепления молекул воды между собой и их сцепление со стенками сосудов. дело в том, что вода практически не способна сжиматься и растягиваться. именно это обеспечивает «подтягивание» непрерывного столба воды, находящегося в сосуде, снизу вверх. если же в сосуде появляется хотя бы небольшой пузырек воздуха, который легко растягивается, это может к остановке транспорта воды по такому сосуду.
Ответ дал: Гость
дети любят проказничать, а проказа- это неизлечимая болезнь, сопровождаемая
Ответ дал: Гость
некоторые бактерии (пневмококки, клебсиеллы и др.) имеют капсулу — слизистое образование с четко очерченными внешними границами.
при гнойно-воспалительных процессах на бактериях могут адсорбироваться гуморальные факторы защиты организма в виде капсулоподобного покрова, который условно называют иммуноглобулиновым покровом.
бактерии могут разлагать различные органические вещества. именно поэтому интенсивно исследуются их способность разлагать нежелательные синтетические вещества, такие .как пестициды, красители, а также нефть.
известен ряд иммунологических свойств микроорганизмов: выделение некоторыми из них веществ, препятствующих фагоцитозу, особое строение мембран, отрицательный хемотаксис в отношении лейкоцитов и т. д.
Популярные вопросы