структура фактора стимулирующего митоз: 1 — циклин; 2 — зависимая от циклина неактивная протеинкиназа; 3 — активный фактор стимуляции митоза.
мито́з (греч. μιτος — нить) — непрямое деление клетки, кариокинез,[~ 1] наиболее распространенный способ репродукции эукариотических клеток. биологическое значение митоза состоит в строго одинаковом распределении хромосом между дочерними ядрами, что обеспечивает образование генетически идентичных дочерних клеток и сохраняет преемственность в ряду клеточных поколений.[1]митоз — один из процессов онтогенеза. митотическое деление обеспечивает рост многоклеточных эукариот за счёт увеличения популяции тканевых клеток. в результате митотического деления клеток меристем увеличиваются тканевые популяции растительных клеток. дробление оплодотворённого яйца и рост большинства тканей у животных также происходит путём митотических делений.[2]
Ответ дал: Гость
1)3 слоя: внутренний, средний и наружный
внутренний слой выделяет желудочный сок в состав котороговходят слизь, соляная кислота и ферменты для переваривания пищи. соляная кислота убивает вредные микроорганизмы, способствует перевариванию.внутренняя стенка имеет много складок.
средний слой образован гладкой мышечнойтканью. сокращяясь и расслабляясь, мышцы перемешивают пищу. это способствует лучшему перевариванию пищи.
наружный слой состоит из брюшины- выросты внутренней стенки брюшной полости, которые охватывают желудок и фиксируют его положение.
2)тканями называют группы клеток и межклеточного вещества, выполняющие общие функции и сходным строением.
свойства тканей: прочность костей, эластичность хрящей
Ответ дал: Гость
нужно вязять мерную ленту,та что у швеи,обмотать ею грудь,сделать выдох и замерить,записать первый результат,второй будет-когда сделать вдох и тоже записать,разница между вторым и первым показателем сотавит твой объём груди.думаю это просто.
Ответ дал: Гость
кишечные палочки устойчивы во внешней среде, длительное время сохраняются в почве, воде, фекалиях. хорошо переносят высушивание. кишечные палочки способностью к размножению в пищевых продуктах, особенно в молоке. быстро погибают при кипячении и воздействии дезинфицирующих средств . кишечные палочки более устойчивы во внешней среде по сравнению с другими энтеробактериями. прямой солнечный свет убивает их в течение нескольких минут, температура 60°с и 1 % раствор карболовой кислоты — в течение 15 минут. часть кишечных палочек имеет жгутики и подвижны. у других кишечных палочек жгутики и способность к движению отсутствуют.
Популярные вопросы