только у человека и млекопитающих нет ядер в эритроцитах. поэтому они вмещают гораздо больше гемоглобина, чем эритроциты низших животных. поэтому ответ такой - больше гемоглобина у человека.
Ответ дал: Гость
я считаю, что повлияло. т.к. в сливках находится достаточно большое количество жиров, для расщепления которого должен выробатываться специальный фермент(я сейчас не помню, вам если нужно, напишите мне в лс, я попытаюсь найти). а в мясном бульоне скорее всего находятся белки, которые далее будут находиться в мясе. и следовательно перед тем как съесть мясо, в желудке уже будет присутствовать фермент для расщепления белков, а значит, переваривание будет проходить более легче для организма
Ответ дал: Гость
энергия обеспечивает деятельность клеток и сокращение мышечных волокон. выполнение , основанное на таких факторах, как быстрота сокращения мышечных волокон, зависит от наличия энергии в мышечных волокнах, поэтому сохранение и передача энергии являются определяющими факторами в выполнении .
жиры пищи превращаются в жирные кислоты и используются организмом. они могут быть использованы в различных процессах синтеза или непосредственно в качестве источника энергии.
простые сахара превращаются в глюкозу, которая может быть использована в процессах синтеза и как источник энергии.
Ответ дал: Гость
могу только ответить на 2 вопрос. у эвглены сбоку располагается органелла ярко-красного цвета - светочувствительный глазок или стигма. потому и она проявляет положительный фототаксис. но если ещё что-то найду напишу тебе))
Популярные вопросы