для моллюсков характерны следующие особенности: 1. у большинства форм тело покрыто раковиной и состоит из внутренностного мешка, головы и ноги; 2.хорошо развита мускулатура тела, имеется особый орган движения — нога; 3.отмечается высокий уровень организации органов чувств; 4. дыхательная система представлена либо жабрами (у водных форм), либо легкими (у наземных брюхоногих); 5. кровеносная система незамкнутого типа, развито настоящее сердце, состоящее из одного, двух или четырех предсердий и одного или двух желудочков; для кольчатых червей характерны следующие особенности: 1.вторичной полости тела (или целома); 2.кровеносной системы; 3.метамерии (сегментированности тела).4.наличие специальных органов движения (параподий); 5.наличие замкнутой кровеносной системы;
особенности типа кишечнополостных: 1.адаптивный комплекс, связанный с прикреплением особи для использования придонных пищевых ресурсов,2.комплекс, обеспечивающий размножение вида,3.комплекс, обеспечивающий расселение, распространение вида.
Ответ дал: Гость
1.) учённые говорят что мы произошли из микроорганизмов( каких не помню), которые находились в воде потом слоились в обезьяну и с трудовым развитием получился человек. мы состоим из 70-80% воды.
Ответ дал: Гость
внутримышечная инъекция — один из наиболее распространённых способов введения небольших объёмов лекарственных веществ. мышцы разветвлённой сетью кровеносных и лимфатических сосудов, что создаёт хорошие условия для всасывания лекарств. при внутримышечной инъекции создаётся депо, из которого препарат постепенно всасывается в кровеносное русло, что позволяет поддерживать примерно одинаковую концентрацию действующего вещества в крови в течение нескольких часов и тем самым обеспечить его длительное действие. поступив в кровь, лекарство по большому кругу поступит в сердце (путь углекислоты), а затем по малому кругу окажется в лёгких, где и произведёт своё действие. надо сказать, что лекарство, в данном случае антибиотик, мозгов не поэтому будет действовать на всём пути следования! для предотвращения осложнений, внутримышечные инъекции рекомендуется производить в местах тела, где имеется значительный слой мышечной ткани, и близко не располагаются крупные сосуды и нервные стволы. длина применяемой иглы зависит от толщины слоя подкожно-жировой клетчатки, так как необходимо, чтобы при введении игла прошла подкожную клетчатку и срез её располагался непосредственно в мышце. инъекции производят обычно в ягодичные мышцы, реже — в мышцы передней поверхности бедра или дельтовидную мышцу.
Ответ дал: Гость
образуются так называемые клетки памяти и антитела.
Популярные вопросы