род homo изменялся в процессе развития: питекантропы,неандертальцы , кроманьонцы. первые современные люди - кроманьонцы жили 40- 12 тыс лет назад, и за все это время человек практически не изменился в своем строении , т.е. биологически. а вот скачек в интеллектуальных способностях, трудовой деятельности, общественной, культурной жизни был сделан огромный. с неизменным объемом мозга человек летает в космос, изобрел компьютер и интернет и т. д,. все это потому что на современного человека практически не влияют биологические факторы( естественный отбор, борьба за существование, изменчивость), а зависит он от социальных факторов(речь, труд, общественный образ жизни). развивается общество, развивается и человек. человек -существо биосоциальное.
Ответ дал: Гость
кости позвоночника и черепа прочные, чем защищать от травм и повреждений важнейшие нервные центры спинного и головного мозга. эти факторы позволили животным иметь развитую нервную систему и продвинуться выше по эволюционной лестнице.
Ответ дал: Гость
в артериальной крови это гемоглобин соединённый с кислородом, а в венозной это гемоглобин соединённый с углекислым газом. hb+4o2=hbo8 - насыщение крови кислородом в легких. в венозной крови карбогемоглобин - hbco2, в артериальной крови оксигемоглобин - hbo2.
Ответ дал: Гость
многие ненужные для них вещества откладываются в клетках, многоклеточных вместилищах и сохраняются на протяжении всей их жизни. от многих вредных веществ растения во время листопада. при слущивании наружных слоев коры-корки
Популярные вопросы